Pesto de Kale con Arepa de Arroz Integral

«La Hora Ambrosiaca» en su programa de nutrición holística, nos comparte una de sus recetas innovadoras, fácil de preparar, nutritiva y sobre todo, deliciosa.

Esta es un receta siempre ganadora, para incorporar a la hora del desayuno o, inclusive para una cena ligera y nutritiva.

1. Preámbulo

Los ingredientes de esta receta, son fuente de proteína vegetal, calcio y zinc. Ideal para quienes, están haciendo la transición a un plan de alimentación vegetariana o vegana y, que a veces no saben cómo reemplazar los nutrientes, vitaminas, minerales y sobre todo las proteínas.

2. Planeación

Uno de los puntos más interesantes, es que la preparación de esta receta es fácil y rápida, en 10 minutos ya la tendrás lista. Solo es cuestión de planear muy bien tus tareas y sobre todo, entender que la planeación y preparación nuestros alimentos es un acto de amor propio.

3. Importancia

«La Hora Ambrosiaca«, siempre ha resaltado la importancia, de usar en muchas de sus recetas como base nuestras arepas de Gluten Free. Ya que son libres de conservantes, aditivos, sin sal, sin gluten y, preparadas con mucho amor. Tenemos domicilios en Bogotá y envíos nacionales.

Ingredientes

  • Arepas de Arroz Integral de Gluten Free asadas.
  • 2 tazas de hojas de kale (quitar el tallo).
  • 1 taza de hojas de albahaca (quitar el tallo), si deseas, puedes preparar la receta solo con este ingrediente.
  • ½ taza de semillas de calabaza.
  • Almendras, marañón y/o semillas de girasol (opcional).
  • 2 dientes de ajo.
  • Zumo de 1 limón.
  • 1 cucharada de cáscara de limón rallada.
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí (aceite de oliva opcional).
  • Una pizca de ají en escamas.
  • Sal al gusto.
  • Agua filtrada.

Preparación

  • Activar en agua las semillas de calabaza al menos 1 hora, enjuagarlas, secarlas y tostarlas en un sartén sin aceite hasta que doren (revolver constantemente para que no se quemen).
  • Lavar en agua con limón las hojas de kale y las de albahaca.
  • Hervir agua filtrada, cuando esté bien caliente, blanquear las hojas, es decir dejarlas cocinando por 1 minuto.
  • Sacarlas y ponerlas en agua fría para detener su cocción, escurrirlas y llevarlas a la licuadora con las semillas, el ajo, el zumo de limón, la cáscara de limón, el aceite, el ají y sal.
  • Agregar 5 cucharadas de agua y licuar, hasta que la textura esté uniforme y cremosa. Si está seca, agregar 3 cucharadas de agua para hidratarla y unificar la mezcla.
  • Servir el Pesto de Kale sobre las arepas asadas y disfrutar.

La Hora Ambrosiaca, es uno de nuestros clientes más fieles, desde el año 2015. Carolina Quiroga, su líder, es una reconocida Experta en Nutrición Holística y Coach en Salud y Bienestar. Ofrece cursos virtuales para mejorar la calidad de vida, a través de la alimentación saludable y hace acompañamiento, en el proceso de transición al vegetarianismo o al veganismo.

Síguelos en Instagram: @lahoraambrosiaca

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