Claves de Éxito Libres de Gluten

Aunque pueda parecer complicado, si es posible llevar una alimentación sana y agradable sin incluir el gluten en tus comidas.

Aquí te dejamos las claves básicas para una vida libre de gluten:

1. Identificar

Identifica esas comidas que consumes con regularidad y que precisamente son las que suelen contener gluten: pan, galletas, tortillas, pancakes, pastas, harinas en general. Investiga sobre las alternativas que ofrece el mercado para reemplazarlas o, si las preparas en casa, cuáles son los ingredientes que debes sustituir.

2. Experimentar

Si estás comenzando a experimentar tu cocina sin gluten, cuida tus expectativas, verás que las recetas tienen sus propios ingredientes y deben respetarse. Sé paciente y no te rindas a la primera que te sale mal, tendrás que probar y comprobar hasta que tengas tus propias fórmulas. Pero, para empezar, guíate por las recetas que ya están probadas por otros.

3. Verificar

Cuando adquieras productos procesados, siempre debes verificar las etiquetas para asegurarte de que los ingredientes no contienen gluten. Complementa tu dieta con frutas, legumbres y vegetales.

4. Diferenciar

Los alimentos que contienen gluten pueden contaminar a los que no lo contienen, por este motivo debes separarlos si los tienes en casa. Además, evita usar utensilios sin lavar, que hayan estado en contacto con gluten, mantén limpio el lugar de trabajo para asegurar que no haya contaminación en tus preparaciones.

5. hacer una Lista

Por eso es importante que tengas una lista de los ingredientes y productos que no contienen gluten. Con el tiempo aprenderás a identificarlos mejor y, ya tendrás tu lista de compra con ciertos productos plenamente establecidos y con marcas confiables, como Gluten Free.

6. Ser Precavidos

Ten precaución con los alimentos que consumas en lugares públicos y evita las compras a granel porque no podrás verificar etiquetas, a menos que sea en sitios especializados libres de gluten.

7. Consultar

Consulta a especialistas para asesorarte bien y suplir correctamente tus necesidades nutricionales y equilibra tus platos con los diferentes tipos de alimentos, vegetales, carbohidratos, granos y proteínas, y así, podrás aprovechar los aportes nutricionales en cada categoría. La variedad te ayudará a disfrutar deliciosos y creativos menús.

8. Unirte a Grupos

Únete a grupos de personas que también están interesadas en una dieta libre de gluten. En estos grupos se encuentra información muy útil sobre recetas, productos, lugares para comprar, experiencias y estilo de vida.

9. Darse a Conocer

Es muy importante que las personas cercanas sepan que no consumes gluten, así no entrarás en situaciones embarazosas durante visitas o invitaciones. Y más aún, si eres celíaco, debes dejar en claro que por ningún motivo puedes acercarte al gluten.

Siguiendo estas recomendaciones…

Siguiendo estas recomendaciones esenciales en tu día a día; pronto las adoptarás como hábito y disfrutarás de un estilo de vida saludable y que lejos de limitarte te abrirá un nuevo mundo de posibilidades. 

En Gluten Free, queremos facilitarte las cosas, por eso en nuestra tienda encuentras una amplia selección de productos naturales, preparados con los mejores ingredientes, para que puedas disfrutar comidas deliciosas y nutritivas sin preocuparte por el gluten.

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